ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
в ООО «ФФ»

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «ФФ» (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а так же обязанности и ответственность ООО «ФФ» при осуществлении такой обработки.

Под «персональными данными» понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

ООО «ФФ» полностью обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», в том числе обеспечивает защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

При обработке персональных данных в ООО «ФФ» строго соблюдаются следующие принципы:

  • обработка персональных данных выполняется на законных основаниях;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • обеспечивается актуальность и достаточность обрабатываемых персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется в срок, который требуют цели обработки персональных данных и федеральные законы РФ, а так же договоры, одной из сторон которых является субъект персональных данных;

Под понятием «субъекты персональных данных», обработка персональных данных которых осуществляется ООО «ФФ», следует понимать:

  • клиенты – физические лица;
  • корпоративные клиенты – юридические лица;
  • кандидаты на трудоустройство к  Оператору;
  • работники Оператора.

 

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 В ООО «ФФ», в соответствии с принципами обработки персональных данных, определены следующие цели обработки:

  • оказание услуг клиентам, которые подразумевают необходимость получения персональных данных;
  • реализация программ скидок;
  • распространение информации уведомительного или рекламного характера (о новых акциях и мероприятиях), на основании предварительного согласия клиента на получение такой информации;
  • получение и обработка предложений, жалоб, отзывов от клиентов;
  • подбор и найм персонала Оператора;
  • организация учета персонала Оператора для обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, содействия в трудоустройстве, обучении, пользовании различными льготами в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами РФ, в том числе Федеральным законом от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и внутренних локальных нормативных актах Оператора;
  • заключение и исполнение договоров, сторонами которых являются клиент и Оператор, а также исполнение иных требований законодательства Российской Федерации, касающихся их взаимодействия.

 

ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» ООО «ФФ» получает и обрабатывает следующие данные:

  • фамилия
  • имя
  • отчество
  • пол
  • дата, месяц, год рождения
  • номер телефона
  • адрес электронной почты

 

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Доступ к персональным данным ограничивается в соответствии с законодательством РФ и локальными нормативными и правовыми актами ООО «ФФ» по вопросам обработки персональных данных.

ООО «ФФ» ни при каких условиях не разглашает полученные в результате своей профессиональной деятельности персональные данные, кроме случаев, когда этого требует законодательство РФ. Доступ к персональным данным предоставляется органам государственной власти по письменному запросу на основании требований Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»

Все представители ООО «ФФ», имеющие доступ к персональным данным, несут обязательства по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых персональных данных. Эти обязательства определены положениями законодательства РФ о персональных данных, трудовым договором и внутренними инструкциями компании.

ООО «ФФ» предпринимает все необходимые технические и организационные меры в целях обеспечения безопасности персональных данных. Назначены лица, ответственные за организацию обработки и безопасности персональных данных. Осуществляется контроль и оценка эффективности мер, направленных на защиту и восстановление персональных данных в случае попытки несанкционированного доступа к этим данным. Так же применяются меры физической безопасности персональных данных.

 

ПРАВА ОПЕРАТОРА И СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, ООО «ФФ» имеет право на передачу персональных данных субъектов третьим лицам, а так же отказывать им в предоставлении персональных данных, ООО «ФФ» предпринимает все необходимые меры для поддержания точности и актуальности имеющихся данных.

Обработка персональных данных допускается только при получении предварительного согласия субъекта данных. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление ООО «ФФ» достоверных сведений, а так же за своевременную актуализацию этих сведений в случае каких-либо изменений.

Субъект персональных данных имеет право запросить у ООО «ФФ» информацию о том, какими данными о нем располагает компания, либо дополнить, исправить или удалить такие данные (отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных), обратившись к ООО «ФФ» с помощью письменного заявления. В некоторых случаях такое обращение может так же означать невозможность дальнейшего предоставления ООО «ФФ» услуг, для оказания которых необходимо получение и обработка персональных данных субъекта.

Адрес для направления заявлений и запросов субъектами персональных данных: 298609, Республика Крым, г. Ялта, ул. Войкова, 40, e-mail: apartments.fort.inn@mail.ru

 

Иные права и обязанности ООО «ФФ», как оператора персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.