Дворцы главная жемчужина Ялты

Посещение Ялты не ограничивается только хорошими пляжами и чистым морем. Немаловажной частью различных экскурсий является посещение очень красивых исторических памятников, важное место серди которых занимают дворцы.

Путешествие не должно ограничиваться только пределами самого города, ведь Ялте и ее окрестностях находится двенадцать дворцов. Конечно же, посетить все за одно путешествие вряд ли получится. Но без посещения некоторых из них не обходится ни один отдых.

Пожалуй, самым необычным и самым популярным можно назвать дворец над обрывом скалы Авроры – Ласточкино гнездо. Сказочно сооружение напоминает средневековый замок, а архитектурные решения поражают своей продуманностью.

Не меньшую популярность среди туристов смог завоевать Ливадийский дворец. Летняя резиденция российской царской семьи отличается изысканным оформлением и замечательным ландшафтным парком с большой коллекцией кустов и кустарников.

Взбудоражит души любителей прекрасного Массандровский дворец, построенный в стиле времен французского короля Людовика XIII. В отличие от других дворцов, изящный сказочный замок был создан для комфортного проживания, а не для официальных приемов, поэтому он отличается очень уютной атмосферой.

Не менее интересным в плане архитектурных решений является и Воронцовский дворец. Он отличается строгостью, монументальностью и роскошью. Каждая его сторона выполнена в определенном стиле. Южная сторона выполнена в легком мавританском стиле с элементами индийской архитектуры. А северный фасад отличается английским, готическим стилем. Но главной особенностью дворца можно считать парк дворца, поражающий своим строением и невероятной историей.

Дворцы Ялты на протяжении многих веков поражают посетителей архитектурными решениями, роскошью внутреннего убранства и необычными захватывающими историями.