Ялта - город для отдыха

Ялта считается одним из лучших мест отдыха во всем Крыму. Город со всех сторон окружают высокие горы, вершины которых скрываются в белоснежных облаках, и защищающие от сильных ветров. Благодаря этому здесь сформировался уникальный микроклимат. Вслед за жарким летом наступает теплая осень, которая сменяется мягкой зимой с плюсовыми температурами, а затем и прохладной весной. Количество солнечных дней можно сравнить только с Лазурным побережьем Франции. В совокупности эти факторы создают отличные условия для приятного отдыха в любое время года. А необычный климат не только улучшит настроение и порадует душу, но и поможет улучшить здоровье.

В самой Ялте и ее окрестностях расположено множество пляжей различного уровня комфорта. Даже самые привередливые ценители морского отдыха не останутся разочарованы. Главной особенностью пляжей является морская вода необычайной прозрачности, которая имеет притягательный лазурный оттенок

Приятный освежающий ветерок и полезный морской воздух чувствуются даже в самом центре города. Днем Вы сможете насладиться мягким морским бризом, который к вечеру сменится легким горным ветерком. Мягкий субтропический климат средиземноморского типа способствует росту различной растительности. Гуляя по городу и его окрестностями можно насладиться многовековыми дубами, крымскими соснами, ароматными можжевельниками, а также такими экзотическими растениями как магнолии, кипарисы и веерные пальмы.

Для любителей флоры чрезвычайно увлекательным станет путешествие в Никитский ботанический сад. В нем расположены большие коллекции растений со всего мира, которых здесь насчитывается около девятнадцати тысяч. Территория сада обладает необычайной красотой и элегантностью.

В целом в окрестностях города расположены более двадцати памятников архитектуры различных эпох и стилей. Отельного внимания заслуживают имения Ореанда и Ливадия, основанные царской семьей. Примеру высокопочтенной семьи последовала и другая российская аристократия. И вскоре Южный берег Крыма стал излюбленным местом их летнего отдыха.

В Большой Ялте, которая включает в себя два города и несколько поселков, каждый найдет занятие себе по душе. Любители интеллектуального времяпровождения могут посетить в окрестностях Ялты двенадцать дворцов, дом-музей А. Чехова, а также отправиться на изучение более 120 видов животных в знаменитый зоопарк и аквариум «Сказка». Последний, несомненно, придется по душе маленьким путешественникам, которым будет интересно пообщаться с животными со всего мира.

А любители более активного отдыха могут отправиться в горы, прогуляться по знаменитой царской тропе протяжностью более шести километров, которая была излюбленным местом пеших и конных прогулок Романовых. Для тех, кто ищет незабываемые ощущения, доступны различные велотуры, туры по горам на квадроциклах и лошадях и скалолазание различного уровня сложности. Можно также изучить яркий и богатый подземный мир пещер и пещерных городов. Отличным времяпровождением для любителей экстремального спорта станет парапланеризм и дельтапланеризм. Увидеть Крым с высоты птичьего полета и насладиться изумрудными горными вершинами могут также и новички, которым на помощь придут опытные инструктора. А для тех, кто хочет почувствовать пьянящее чувство свободного падения, отличным вариантом станет роуп-джампинг с горы Ай-Петри с точки на высоте 1234 метров над уровнем моря.

Комфортные пляжи с кристально чистой водой станут отличным местом восстановления сил после активного времяпровождения. Множество смотровых площадок и беседок расположены в самых живописных уголках города и его окрестностях. Посетив одну из них, Вы сможете насладиться неимоверными пейзажами, которые в разные времена воспевались различными писателями и поэтами, а художники увековечивали их в своих работах.